terça-feira, 27 de julho de 2010

Salgado: Risole

Esta massa é excelente para salgadinhos do tipo pré cozido. O recheio fica a seu critério, não precisa ser necessariamente de carne...

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de aguá
sal a gosto
1 colher de margarina
1 caldo de tempero (galinha/ carne ou legumes)
2 ovos batidos com 1 copo de leite
farinha de rosca
recheio (carne moída, frango, carne seca, queijo) preparado a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água, a margarina, o sal e o caldo. Junte a farinha e mexa ate obter uma massa. Sove ainda quente ( pode bater na batedeira também, com o garfo espiral para massas pesadas).
Abra a massa, recheie e modele na forma q desejar.
Passe os salgadinhos no ovo batido c o leite e depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente.

Dicas:

Para fazer croquetes, basta misturar o recheio a massa  e depois empanar e fritar normalmente.
Se o recheio for de queijo não deixe a massa muito fina na hora de modelar e feche bem, para não correr o risco do salgado estourar na hora de fritar.

Espero que gostem. Bom apetite.

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