quarta-feira, 28 de julho de 2010

Pavê Maravilhoso

Este pavê é uma receita que aprendi com uma Tia, é maravilhoso, vale  a pena experimentar...

1° Passo: Creme Branco

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.(Este creme demora para engrossar, não coloque maesena pois ira alterar muito o sabor, você vera que vale a pena, se quiser pode colocar uma gota de essência de baunilha, fica muito bom também.) Reserve o creme.

2° Passo: Creme de chocolate

Ingredientes

1litro de leite
1 xícara de achocolatado em pó
2 colheres (de sopas) de maisena

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. (Esse creme engrossa mais rápido por causa da maisena, não se esqueça de mexer sempre.)

3° Passo: Montagem

Ingrediente

1 pacote de bolacha de maezena

Para Montar

Molhe as bolachas no creme de chocolate, faça uma camada de bolacha e outra de creme. ( A quantidade de camadas vai depender do tamanho do seu refratário). Cubra com chantilly ( 4° passo)

4° Passo: Chantilly

3 claras em neve bem firme
2 colheres de açúcar
1/2 caixa de creme de leite gelado

Preparo

Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite.( Não precisa ficar firme o chantilly).
Cubra o pavê e leve a geladeira. Sirva gelado.

Dicas:

Cubra o recipiente com um plástico filme para não cair pegar nenhum odor da geladeira.
Deixe gelar bem antes de servir.
Abuse da imaginação na hora de decorar para servir.

Espero que gostem... Bom apetite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário